В память Деду

Дед которому 100 лет, мы будем помнить постоянно,
По жизни твой совет, смерть не разрушит наши планы.
Взор направлен прямо, гром грянул, так пора -
Прощаться. Вот поляна, что запомним навсегда.

За ней река, потом гора, где мы, "смородину
собирала детвора." Так учил любить ты Родину!!!
О поколение в заботе. Полоть картофель, пару сотен,
Воспоминания наводят, в руках держа великий орден!

Ты не ушел! Ты жив - Душой! Твои внуки тут,
Твой младший и старшой; уважают, помнят, чтут.
Наставления, без решения отступления на таран.
Помним, что назад ни шага! Твои внуки - твой гарант!

Непременно - быть примером с той безмерной добротой,
Верно и пока смиренно... мы прощаемся с тобой...
За твой каждый поступок благодарны и мы знаем,
Не терять рассудок, где отстали - наверстаем.

Ради Бога ты прости, что постигли - осознав,
для кого надо расти и что главное - признав,
Как жизнь любить и жить, а не прожить в забвении,
Даем клятву на коленях, ведь наша жизнь мгновение.

P.S.
Стихотворение посвящено нашему покойному Деду.
Он покинул нас летом в 2022 году.
Пусть его душа освободившись устремится в неизвестность необъятной галактики и будет спокойна...
Чувствую рядом его присутствие.

июнь 2022 года


Рецензии