Лето 2022

Из серого дождя родится
Полоска розовой зари.
Тоскою раненая птица,
Я вскрикну: "Больно мне, смотри"

Кругом цветут вьюнки, герани,
Кипрей летит стрелой в зенит.
Пью аромат листков багряных
И слушаю, как лес звенит.

В поездке я всегда ликую:
Мне книга - мёд, пейзаж мне - дар!
Люблю я зелень молодую
И розовых цветков муар!

Уже картошка зацветает:
Вся в лепестках июльских фей!
И мотыльков летает стая:
И тремоло дрожит над ней!

Касаясь шёлком - шелестом,
ложится под ноги крокОс.-
Коса срезает НЕДОЗРЕВШИХ,
И нет спасения от ос.

Фото моё


Рецензии
Люблю природы я раздолье!
Там отдыхаю всей душой.
Иду один. Нет недовольных
Лишь тишина, как ангел мой.
====
Хорошо на природе?!!
Благодарю

Владимир Соловьев 7   17.07.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за милый экспромт!

Соловьёва   17.07.2022 08:48   Заявить о нарушении