Красные маки

Красные маки кровавыми каплями               
рассыпались в небе,               
кровь запекалась и капала, капала,               
то быль или небыль,               
и на бескрайних полях падали воины,               
храбро сражаясь,               
памяти вечной они удостоены,               
знамя держали...               

И это Знамя Победы мы на Донбассе               
вновь водружаем,               
земли за честь наших предков и русской расы               
освобождаем,               
нечисть фашистскую всю истребим,               
до конца не жалея,               
верим и знаем, что мы победим               
и маки вновь заалеют...               

Красные маки кровью политой земли...               

                ***

16 июля Православные отмечали Маков день...               

Рассвет лавандово-малиновый               
Как капля мёда на устах,               
Глаза твои аквамарином,               
Разлились в синих небесах...               
И дождь слепой, сиропом сладким,               
Повис на крышах и кустах,               
Листочки сладкой шоколадкой,               
Растают негой на устах...               
Рассвет бодрит как чашка кофе,               
Закат тягуч как карамель,               
И нежность каплей под шафе,               
Коснётся губ твоих похмельем...               

Нашей чарующей любви...

Благодарю милую Наталию за вдохновение!




Пошлю тебе Осень в конверте,               
Прими мой осенний привет,               
Рябины ажурные ветви,               
И ярких листочков букет...               
Ведь Осень у нас золотая,               
У вас бархат моря сезон,               
Я в косы любовь заплетаю,               
И верю, что это не сон...               

Ты Осень получишь в конверте,               
У моря, где пальмы и бриз,               
Ты чувствам своим лишь доверься,               
Исполни желанный каприз...               
Ведь я не прошу слишком много,               
В объятиях крепких заснуть,               
Ты скажешь "моя недотрога",               
Любовь ты мою не забудь...               


Рецензии
Красивые стихи о Красных маках.
...
Победа даётся очень дорогой ценой, Лора.
Ценой многочисленных жертв и жизней молодых мужчин.

Александр Басейн   20.07.2022 09:18     Заявить о нарушении
Да,Александр, дорогой ценой...

Лора Татаурова   20.07.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.