Шиповника куст

Дикая роза, шиповник тот самый,
Сказочный запах от вечных основ,
Детство беспечное с нежностью мамы
В том аромате из розовых снов.

Роз и шипов единение странно,
Словно дорога к добру через зло,
Путь к наслаждению часто обманный,
Хочется редкой удачи, облом…

Вот и смущается ум красотою,
Бедность на привязи держит кредит,
Страсть обладания чёрной дырою,
В мире обман на коне и бандит.

Ждём аромата в шипах повседневных,
Слышим проклятия жизненных уст,
Редко встречаются розы-царевны,
Жаль, отцветает шиповника куст…


Рецензии