Утомлённая СолЬнцем...

Утомлённая "Сон-цем",
       полуденным  зноем  
Сенокосной  поры,
       ароматами  трав...
На  Лузгане "Горы-ны(н)че"
       пряным  настоем,
Исцелением  Камским,
       силу  Духов  собрав...                * М+И+Р 16.07.2022 М+И+Ф * акростих

Стрекотание  кузнечиков — сердцу  родное:
Колыбельные  пчёл  и  ромашки  в  полях,
На  берёзках  серёжки  в  цветущем  покое,
Аромат  земляники  на  алых  губах...                * М+И+Р 19.07.2022 М+И+Ф *

Лузган — гора !.. * http://stihi.ru/2022/07/09/524
Приехали. Ура !!!
Спешили... Здрасьте !..
В  путь  отправились  с  утра...
Светило — Солнце !
Лето — чудная  пора...
Природа  Матушка, как  никогда  щедра !..

По  ягоды, грибы  идёт  народ...
А  нас  на  гору  Слово  русское  зовёт
Княгиня  Ольга  к  князю  Игорю...
Везёт !..
Из  Краснокамска "Откровения" полёт...

Восьмое — как  сакральное  число
Нас  вниз  по  Каме  привело  в  село
Частые, где  встречаются  друзья,
РОДные — нам  Поэзия  Семья !..

На  фестиваль  с  названием  горы...
Парнас  Частинский — это  Счастье !..
Лузганы,
как  семечки  подсолнуха  взойдут
и  всходы  Доброты  плоды  дадут...                * М+И+Р 09.07.2022 М+И+Ф *

На  память, к  событию  08.07.2022 г.

Утомлённые  солнцем... * http://stihi.ru/2023/02/13/562
Стрекотанье  кузнечиков — сердцу  родное:
Колыбельные  пчёл  и  ромашки  в  полях,
На  берёзках  серёжки  в  цветущем  покое,
Аромат  земляники  на  алых  губах...
Утомлённые  солнцем, полуденным  зноем
Сенокосной  поры  увядающих  трав
На  Лузгане "Горыныче" пряным  настоем,
Исцеленьем  прикамским, силу  духов  собрав...
Отдохнут  от  забот, и  в  тенёчке  пристроясь,
За  стожком  не  так  жарко, отложив  дела,
С  крыночки  молочка  отопьют,  успокоясь...
Хлебом  пышным  наевшись, что  мама  пекла.    * М+И+Р 13.02.2023 М+И+Ф *


Рецензии