Человек без мечты

Человек без мечты;
Человек с надеждой.
У последней черты —
С раною свежей.

Словно призрак он
У границ миров.
Жизнь его — как сон;
Он на всё готов.

Ему смерть нестрашна!
Его жизнь уж не держит!
Ему сила дана —
Он в себя только верит.

Он не ищет тут:
Счастья, мир и покой.
У них есть приют —
Он везде чужой...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии