Свадебная эпитафия

Душа потеряна. Умер поэт.
В свете мира померкло Солнце.
Больше его с нами уж нет;
Он отдал красавице сердце.
С нами не пить ему более вина
Тёмной, ночной, звёздной порой.
Будет не карты, а лишь жена —
Брать его рубль златой.
Будут его дети в кресле качать;
Забрав у него его скакуна.
Молча на него будет взирать
Ночною порою с неба Луна.
Умер поэт. Хоть тело живое;
Дышит и пульс вроде есть.
Но видно колечко на руке золотое;
А с кухни зовут его: "Иди есть!"
До срока, увы, он ляжет в могилу;
Собрат по перу кончил уж век.
Как рано от нас уходит во мглу
Для нас дорогой — поэт-человек.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии