Понять бы - как, так происходит

18+



Постигая плохое и хорошее,

                тем, что содержит

                внутри себя голова:

Мысль, просвещаемая Духом Божиим

                преобразуется в слова.

Мысль, замутнённая сатанинской ложью,-

            сомнения и амбиции множа,

провоцирует человека присваивать себе права.

И тот начинает действовать, как самодержец,

но совершаемое полностью не способен осознавать...


Иллюзорность способна человека полностью очаровать,

скрывая сущность того, что он уже повержен.


Почему человеку легче не осмыслить,
               а прочувствовать кожей?

Почему магическое приписываем простым числам;

А естественное, но (когнитивно) не осознанное

                сжигаем в топке сомнений,

                подобно сухим дровам?

Почему нам кажется, что существующее -

                это не кем-то созданное,

а результат неких эволюционных изменений?

Как человеческий разум согласует не согласующееся?

Становится ли, в результате мутаций,

                полевою рожью луговая трава?

Почему человеческий ум падок до нелепых сенсаций?

Если не вера - наш внутренний стержень -

то поток (умственного) сознания

           просто невидимая луковая тетива,

            запускающая мысли-стрелы.

Если мы думаем, что сами собой умелы,

то какие для этого есть основания?


Действия могут быть похожи,

     но их побудительные мотивы

                не одни и те же,
 
  как возможности и перспективы

            не одно и тоже...


Удивительно, как одна голова

         продуцирует и хорошее и плохое?

И с разной тембральной интонацией

              одни и те же сказанные слова   

разных слушателей себе находят.


P/S
Понять бы - как, так происходит,

             что все произносимые языком слова

воспринимаются человеческим слухом,

но (почему-то) управляется человеческая голова,

то бесовским, то Божественным Духом.





(сб) 16.07.2022
Основной текст (13:30:14:30)
Постскриптум   (15:24-15:35)


Рецензии