Застой

Застой, потому и застой – как болото,
В котором чижам жить совсем неохота,
Все, словно мышата, попрятались в норки -
Боятся «кошачьих» когтей или порки,
Прикажут – улыбки наденут на морды,
А против что скажешь – накажут «милорды»…
Чижам да воробышкам хочется света,
Голодные будни – расплата за это…
Никто не тревожится, будет ли завтра?..
Никто не заботится – сыт ли твой завтрак?..
Дыши вольно птичка на пыльной дороге…
Всё сами… да только силёнок немного.
Сменилась эпоха… нет больше болота!
Да, только, «чижам» жить опять… неохота.


Рецензии