Нить жизни

Пусть жизни нить длинна, как наш путь до Луны,
Издалека дорога не видна, внезапны ямы,  валуны.
В уме путь представляя, мы видим цель вдали,
Но тот, кто всё испортит, вдруг как из-под земли
Выскакивает резко и оставляет след,
Который, неожиданно, приносит много бед.

Нить жизни извивается, в ней ураган страстей,
Коварных бед, соблазнов, неведомых гостей.
Нить жизни очень тонкая, порвать её легко,
Помогут это сделать водка и пивко.
Не стоит в эту сторону спиральку   завивать,
В библиотеку лучше дорожку протоптать.

Волосы распущены, чёлкой нос закрыт,
Ветер прядями играет, глазам обзор закрыт!
Над головой блестят сосульки, свисают, где балкон,
Они  подтаяли на солнце, хотят покинуть трон.
Всего мгновение до смерти остаётся,
Но интуиция над смертью посмеётся.

Внезапно человек назад пошёл, а за спиною грохот.
Тут сердце в пятки! И зловещей смерти хохот!
Она хотела жизнь отнять, глаза закрыть старалась,
Но интуиция проворней смерти оказалась.
Непредсказуема игра со смертью и опасна!
И  только мудрости она подвластна!


Рецензии