Мой котик на кладбище

" Мой котик на кладбище! " - дама шепнула
И невыразимо народ загрустил!
Пьянчужка, похожий на скорбного мула,
Початую амфору вмиг отпустил!

И молвил, осколки с трудом собирая:
" Да, это, конечно, печальный расклад!
Достойны коты вековечного Рая,
А я попаду в беспробуднейший ад! "

Воскликнула женщина с древним графином,
Сопутственно пряча в кармане стакан:
" Котам завсегда уступаю перину,
Их сны карауля, точь-в-точь, как Полкан!

Я вам соболезную аки сестрица!
В душе водопад Ниагарский ревёт!
И кстати, стреляет ещё в пояснице,
А также гипофиз маленечко рвёт! "

" Я тоже сочувствую вам безгранично! -
Поддакнула бабушка, вазой тряся. -
Надысь приютила семь хвостиков лично!
Все кошки причём и причём на сносях!

Вы можете выбрать себе малышочка -
Лишь надо ещё месяцок подождать!
Я вам подарю безразмерную бочку,
А также кошачий роман 'Мать есть мать!' "

" Да с кладбищем просто живу очень рядом! -
Ответила дама, по-детски лучась. -
Зачем-то коту прогуляться там надо -
Соседка его повстречала сейчас!

Она там работает экскурсоводом,
Хоть ей девяносто четыре годка! "
И вырвался радостный стон у народа -
Пьянчужка, искрясь, сам себе дал пинка!..


Рецензии