на многое наложено табу

40+ семантическая поэзия




Отцами церкви в отношении вещей серьёзных

                на многое наложено табу, -

                с намерением добрым, а не по злобе...


               Но в пору бы понять, лежа в гробу, -

                (по орфографии другой - во гробе)

Мыслительное осознание случившегося делать позно.


Читателю хотел бы донести в несложном тексте я

                (и это в некоторой мере мне по силе):

Быть - лучше, чем - не быть.

Иметь - приятней, чем - не иметь.

Возможность вспоминать, а не забыть

                хотя бы частью (наобум)

                намного предпочтительней

(с какого ракурса на это не посмотреть).

      Нет в этой жизни ничего плачевнее и сокрушительней,

чем окончанье этой жизни (говоря иначе - смерть).

     ...Со смертью прекращается любая круговерть.

И там - в потустороннем мире

             нет ни (аналитической) рефлЕксии,
 
                ни (дедуктивной) рефлексИи.


P/S
Наука утверждает, что (дескать) невозможно

весомому существовать в эфире...

Хотя (возможно) такое утверждение и ложно.

На ЭТО точки зренья могут быть разнообразны

(и дискутировать до бесконечности, конечно, можно)

P.P.S.
Но я на этом завершу свой несуразный

философично-погребальный панегирик.




(сб) 16.07.2022 (20:35-21:10)


Рецензии