Лондон
"Так жить, - ему твердят, - давно не модно".
Древнейшая английская столица,
Туманный часто, благородный Лондон.
Гвардейца форма, будка с телефоном,
Почтовый ящик - красного всё цвета.
Здесь заняты садовники
газоном,
Трава зимой такая же, как летом.
Здесь живы реверансы и поклоны,
Сидит водитель справа, а не слева.
Старейшие здесь действуют законы,
И к поданным выходит королева.
А чай пьют и ведут беседы
С хорошими, старинными друзьями.
Здесь скажут "мисс", замужним - " миссис", "леди",
Здесь сверят время с главными часами.
Как мост блестит над длинною рекою!
Играют в мяч на поле футболисты.
Спешат скорей пройтись по Abbey Road
Уставшие довольные туристы.
Свидетельство о публикации №122071600691