С Пушкиным на дружеской ноге

А я бы с Пушкиным сейчас присела
За стол. Не отказалась бы от кружки.
Пускай бы за окном хоть вьюга пела,
И я б, как Хлестаков:
        -Ну что, брат Пушкин?
-Да как-то так...
         Так-ключевое слово.
Коль из контекста его вырвать, так-нормально.
Но гений и молчит-то гениально,
И морщит мудрое чело сурово.
Не нравится ему наш образ жизни...
А сам-то,Господи, ай не грешил?!
Не говорим мы о любви к отчизне,
Но лишь о том,как "чувствовать спешил".
Не стало сердцу веселей от полной чарки.
Но,мудро оценив наш день, поэт
(А он всегда был щедрым на подарки),
Вновь отдал Гоголю
         про нашу жизнь
               сюжет.


Рецензии
Наталья, мне понравились ваши стихи. Чувствуется индивидуальность. Даже с Пушкиным А.С. вы обошлись деликатно. С добрыми пожеланиями, Лилия.

Лилия Яшина   20.09.2022 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Пушкин первый, к кому я со всем уважением.

Наталья Морачева   20.09.2022 15:50   Заявить о нарушении