Живи!

Мир разлетается на кусочки...
Сядем, обнимемся, помолчим.
Вот и такси. Прячу слёзы.
– Дочка!
Боже мой, где ключи?

Аэропорта жужжащий улей...
Время пришло – пуповину режь!
Да побыстрее! Мы затянули
на двадцать с лишним лет.

Мантру твержу, что всесильно время:
вылечит рану, уймёт тоску...
– Мама, прошу, береги колени!
– Дочка, я берегу!

Лайнера след исчезает в небе...
Сердце сжимает предатель-спазм.
Всё, привыкай, твой  утёнок – лебедь!
Складывается пазл

нового мира, строка за строчкой:
Грэй и Ассоль, паруса любви...
Нет для молитвы преграды, дочка!
Свидимся  –  лишь живи!

                16.07.22


Рецензии
Улетают наши дочери. Счастья и Любви им желаем. Дай Бог!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   18.09.2022 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элина, от всей души за столь добрые и нужные пожелания!

Лана Криптос   18.09.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.