Ночь на лугу
Укрыл уснувшие луга.
И ветерок затих, оставив
Своё гулянье до утра.
Дыханьем лёгким он пронёсся,
Луга не смея разбудить.
В густую синь небес вознёсся,
Устав уж за день нашалить.
Уснуло всё. Но вдруг на скрипке
Вдали кузнечик заиграл.
И собрались на вечеринке,
Все те, кто днём так сладко спал.
Заухал филин где-то рядом,
Вспугнув малышку серу мышь.
Бурёнок сытых спало стадо,
Гнала свирель пастушья тишь!
Ночные шорохи созвучны
С свирелью нежной пастуха.
Блестели в россыпи жемчужной
Трава, зелёные луга!
3.01.2007 г.
© Copyright: Вера Диденко, 2014
Свидетельство о публикации №114123006068
Свидетельство о публикации №122071606844
Вера Диденко 19.07.2022 15:12 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 19.07.2022 15:51 Заявить о нарушении