Пушкинские мотивы

"Я помню чудное мгновенье:"
Передо мной разделась ты,
И это было не виденье,
А знак, что мне доступна ты…

Мгновенно взвилось упоенье,
В пылу любовной суеты -
Желанье вечного движенья
Не допускает пустоты…

В ночи затих твой голос нежный
И стерлись милые черты…
Не зная  жизни безмятежной
Забылся гений красоты.

Меняют годы ощущенья,
Когда идешь по жизни ты,
И... тихо гаснет  вдохновенье,
При виде женской красоты.


Рецензии
Красиво об уходящем...

Добра Вам!

Константин Ромашин   24.07.2024 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.