Школьная любовь

Ты однажды мне  приснилась
С нежным взглядом,лаской слов.
Так нежданно приключилась
Эта самая любовь.
Словно жизнь перевернулась -
Утонул в твоих глазах.
И поэзия проснулась
Где-то там , на небесах.
Я пишу тебе поэму
О своей любви большой.
И бессонница поэтому
Подружилась вдруг со мной.
Но с подружкой этой трудно
Строки нужные идут.
Жаль не снишься ты под утро,
Где листки поэмы ждут.
***
За одной сижу я партой,
С той,которую  люблю.
От бессонницы проклятой
Своим носом всё клюю.
Ты толкаешь локоточком
И на ушко шепчешь мне:
-Я приснюсь сегодня ночью.
Прочитаешь всё во сне.


Рецензии