В твои руки

В твои руки,
Как и в мои,
Долгими огненными ночами
Падали чужие тайны,

Хотя, казалось бы,
Где мы - и где они?
Ничто не предвещало победы
И её пирровой сути.

Храм пиротехники
Снова открыт.
В его хаотическом институте
Просто сжигают заживо
Всё, что болит.

Когда не хватает слов,
Общаются знаками, тэгами, мемами -
А мы не сбежали
От мира с его проблемами,
Не создали аналог монастыря.

Я знаю, ты есть,
Но что я сделаю
С горами макулатуры,
Манускриптов и вторсырья?

Может, раньше
Мы были слишком счастливы,
Пили лунные ночи без дна?

Пока сны
Все обходят инстанции,
Я учу твой язык,
Не зная,
Примет ли эту тень
Твоя страна.

* Прим.авт. - Королевство Нидерланды


Рецензии