Да неужели, вдруг стучаться

Да неужели, вдруг стучаться,
Совсем иные времена.
Приходится совокупится,
С своей судьбой наверняка.

С тем неопознанным раздольем,
Да и с несбывшейся мечтой.
Становимся опять героями,
Жизни пожалуй не простой.

Ведь каждый день, как новая веха,
Которую не предугадать.
Вновь примеряем свои доспехи,
Которые лишь нам под стать.

Дабы в сей омут окунуться,
Реальности и суеты.
И чтобы вовсе не случится,
Сухим нам выйти из воды.

Для этого и изучаем,
Сии летописи бытия.
Некие правила изучаем,
Дабы сберечь опять себя.

Ведь ненароком неизвестность,
Сможет куда-то увести.
Нас проверяя вновь на прочность,
На том проторенном пути.

Достаточно ли совладели,
Самой наукой выживать.
Другие дни уже предстали,
А будущее не догнать.

Ими однако совладают,
Пожалуй только небеса.
На них как прежде уповают,
Они тот свет издалека.

А мы к нему чаще стремимся,
Себя пытаемся превзойти.
На парусах судьбы всё мчимся,
Чтоб вожделенный рай найти.

Ну а мгновения стучатся,
Которые витают впереди.
Былое вовсе не стучится,
Оно осталось позади.

Как будто бы на середине,
Того же после, да и до.
Видны знакомые вершины,
Которых покоряли давно.

Но не видны те самые дали,
Будущего сего наверняка.
Некие страницы сверстали,
Пока позволяют времена.

Сии рукописи сохраняем,
Пока действительно дано.
Нечто опять предпринимаем,
Превратностей видно полно.

Иной раз ведь подразумеваем,
Вновь состояние своё.
К цели по прежнему шагаем,
Дабы постичь опять её.


Рецензии