Когда

Когда Россия победит,
И мир на всей Земле наступит.
Когда фашизм будет убит,
И фюрер ампулу раскусит.

Тогда опять придет весна,
И зарастут травой воронки.
Природа будет вновь пьяна,
Жизнь разбивая на осколки.

Тогда отложив автомат,
Солдат сорвет букет ромашек.
И наш измученный комбат,
Отбой тревоге тихо скажет.

Тогда вернемся мы домой,
Где повзрослели наши дети.
К станкам вернемся и в забой,
А вечером зайдем - отметим.

Тогда напишут и про нас,
Стихи, и снимут кинофильмы.
Про ВДВ, рембат, спецназ,
Про кровь, что пролилась обильно.

Тогда закончится война,
Очередная, мировая.
И будет в памяти она,
Ночами с нами, как живая.


Рецензии