Друг

Привет, мой друг, как много лет
Прошло с момента нашей встречи.
Ношу по-прежнему браслет,
Что подарил ты мне в тот вечер.

Нас разделила жизнь с тобой
По  разным  городам и странам,
Но этой солнечной весной
Связала нить воспоминаний.

Сидим в уютном мы кафе,
И за окном уже темнеет,
Сжимаешь чашку ты в руке,
И голос твой мне душу греет.

Мы избегаем грустных тем,
И вижу я, спустя все годы,
Не изменился ты совсем,
Лишь только взгляд твой стал холодным.

А помнишь, как мы под дождём
С уроков скучных убегали,
И мир наш был красивым сном,
В нем мы о будущем мечтали.

Легко мы отгоняли грусть
И так, казалось, будет вечно.
И что теперь за страшный груз
Сдавил так сильно твои плечи?

Спросить не знаю как тебя,
Не допустив в словах ошибку,
Ведь  очень ясно вижу я,
Как боль ты прячешь за улыбкой.

О чем поспорил ты с судьбой,
И что тебя так сильно гложет?
Ведь знаешь, что никто другой
Понять тебя, как я, не сможет.

Ты приглядись - в моих глазах
Твоей всей боли отраженье,
И тот же камень на плечах,
И тайных страхов злые тени.

Но вновь расходятся пути,
Друг другу не открыли правды.
И то, о чем молчали мы
Судьба оставила за кадром.


Рецензии