Мой город - с жизнью первое свидание!

Мой город - с жизнью первое свидание!
В преддверье чуда, чудом потрясённая,
иду по улице - простой как оправдание -
и верую: в асфальты погружённая,
она живёт! Ей лоск витрин не важен.
В ладонях тучи с грозовою примесью
она - взволнованная - горизонту машет
клубами пыли над газонной привязью.

О, солидарность женского приветствия, -
и я, и улица, гроза, и туча с пылью!
Рыдать от счастья не умела в детстве я.
Сейчас восторг свой окроплю и вылью!


Рецензии