В поиске любви
Повидав немало злых историй,
В поисках звезды средь чёрных дыр,
Розовой жемчужины из моря.
Я в горах, однажды, повстречал,
Мудреца, отшельника святого,
Здесь обрёл он жизненный причал,
После долгих лет пути благого.
Завязав с ним добрый диалог,
Обменявшись разными вестями,
Оказалось, что его порог,
Не был ещё перейдён гостями.
Много дней он тут живёт один,
Проводя свои часы в молитвах,
От пелёнок до гряды морщин,
Побеждая тьму в неравных битвах.
Я в ответ промолвил мудрецу,
Что ищу и сколько я в дороге,
Он сказал: «Чем ближе жизнь к концу,
Тем любовь желаннее для многих.»
И понять лишь избранным дано,
В розысках не будет результата,
Чувство в душу явится само,
Как за покаяние расплата.
Свидетельство о публикации №122071606098