Пэчворк
В белой дымке небосвод,
Лоскуты лазурной нитью,
Взяв иголку, солнце шьет.
Небо штопает, латает,
В белоснежных облаках
Землю к небу подшивает,
Пух у тополя собрав.
Солнце нити поменяет,
Изумрудные возьмет,
И на пяльцах вышивает
Разнотравья хоровод.
Эти яркие узоры
Никому не повторить,
На земле покров ковровый -
Изумруд и малахит.
Радуга заправит нити
В вышивальный механизм.
Свет, семью цветами сшитый, -
Солнца летнего эскиз.
Как прекрасен мир умытый,
Радугой расшит денек!
Ночь в хранилище закрытом
Спрячет солнечный пэчворк.
Свидетельство о публикации №122071606096