Минус

С балкона бросаю горячее олово,
Грохочут беззвучные выстрелы.
Народ поднимает
порожние головы
И снизу меня хочет высмотреть.

Оправдаю себя, написав этот стих.
В нем плещутся отчаянье с обидой.
Интересно узнать:
хоть бы кто-то из них
По мне б захотел отслужить панихиду?

А если я вниз вслед за гильзами кинусь,
Придет ли отец на мой труп посмотреть?
Порой и любовь
может ставить знак минус.
Я этой любви предпочту даже смерть.

Он снова ударит пред всеми наотмашь
И плюнет с насмешкой мне прямо в лицо.
Я знаю: все то,
что оставлено в прошлом,
Однажды моим обернется концом.

Еще не назвал его папой ни разу -
Как бьет осознание мне по вискам!
Зачем мне чужие
жестокие фразы?
Себя истязать я умею и сам.

Я веру в спасенье по каплям теряю.
Вгрызаясь колючками ржавыми в лоб,
Гниют мои мысли
и кровь отравляют.
Выходит, я просто бесчувственный гроб.

Втекает из радио старого в уши
Навязчиво ночная серенада.
К искусству остался
один равнодушный.
Только чего же от жизни мне надо?


Рецензии