Сыну

 

Сыну.

Ты приснился мне усталый
Среди морской воды и звёзд.
Я проснулся, и тебя не стало,
Только шелест задумчивых берёз.

Он похож на тихий шёпот
В  капле утреннего света.
И души несмелый ропот
В разгар сияющего лета.

Вот ты наклоняешься ко мне.
И будто дверь отрылась.
Когда твоя ладошка на моей спине
Воспоминанием пронзила.

И мы помчались над рекою,
Оседлав судьбы коня.
Уже виски покрылись сединою
И из под ног ушла земля.


16.07. 2022 г.


Рецензии