Опять сную волчком...

Опять сную волчком,
Вращаюсь бешено юлой.
Даже бегаю с сачком -
За принцессой злой…
Вот нацепил ходули,
Чтоб шаги пошире,
Чтоб меня не пнули -
В нашем диком мире…
С них смотреть удобно,
Где живут принцессы -
Без коварства — злобы,
Их жизни где процессы…
Замок я ищу, ров у леса…
У  меня вопрос простой:
Если девушка принцесса,
Будет непременно злой?
Почему в ней нет тепла,
Почему гордыня и расчёт?
Может королева была зла,
А папа был — не в счёт?..
Или мама — не любила,
А папа воевал с соседом?
Мама доброту её губила,
Доченьку лишив обеда?
А папа, проиграв войну,
- Испугался королевы…
Пил вино и шёл ко дну,
А королева шла по левой?..
О принцессе все забыли…
Она стала беспризорной.
Все подружки её били,
Проча жизнь позорную…
Но она ж — принцесса!
Очень сильная натура…
Доброту давила прессом,
Оставляя гордость и фигуру.

Быстро пролетело время…
Где же принцы в горностае?
Давит королевства бремя,
А они не едут, вот она и злая.


Рецензии