Праздник роз продолжи стих

Праздник роз закончился в саду.
Лепестки опали и завяли.
Три недели были все в цвету,
А сегодня плачут, все в печали.

Радугой горели по утрам,
От росы блестели и звенели.
Подставляли щёки всем ветрам,
Слушали все утренние трели.

Веточки обрезал садовод,
Отрастают новые побеги.
Голубой, вечерний небосвод,
Их качает, в серебристой неге.


Рецензии