Когда бы за писанье в стол...

Когда бы за писанье в стол
Платили бы, любой далдон
Дни напролёт писал, писал
И в стол написанное клал.

Ну а в связи с тем, что не платят
( Мол, с какой стати, люди? Хватит
За идиотов нас считать
И гениев изображать ),

Подобное - удел особых,
Упёртых, но не твердолобых,
Зато талантливых донельзя,
Поэтов, стало быть, чья песня

Неудержима, неподвластна
Рассудку с логикою. Ясно:
Раз прёт припадок вдохновенья,
В себе не властен. И мгновенья

Летят в стихи. Аж в жар бросает.
Ну кто же этого не знает
Из оной публики? Неважно
Дальнейшее. Сей час отважно

Идёт на штурм стихотворений.
Здесь несколько часов волнений,
А может даже и минуты,
И завершённый не как будто,

А наяву сей труд сизифов,
Ведь ждать признательности мифа,
По типу - с моря ждать погоды.
И в стол кладутся уже годы

Или года. Сие - вторично.
Но, зная всё, как симпатичны
Поэты, что берут тетрадь.
Они НЕ МОГУТ НЕ ПИСАТЬ.

19.02.22; 15.07.22; 16.07.22


Рецензии