Меня здесь нет

Деревьям ветерок взлохматил кроны,
Волной прошел по листьям неспеша
Панельный дом, корабликом балконы,
Меня здесь нет, но здесь моя душа.

Меня здесь нет и никогда не будит,
Ну а душа незримая видна
Она в прозрачной кухонной посуде
И в тонкой шторе около окна.

Она в ковре пушистом как не странно
И в приглушенном свете ночника,
Она на мягком валике дивана
И в белом пенопласте потолка.

Она в коте, что мирно спит на кресле
И в зеркалах, что в комнате большой
Захочешь, можешь ты увидишь если,
Что всё здесь мною делалось с душой.

Меня здесь нет и время непреклонно
И унеслись со мною навсегда
Дым "Салема" и музыка шансона
Всё тает, как в бокале кубик льда.

Мои стихи, моя любовь и нежность
Взгляд серых глаз, когда-то дорогой
Все смыло, как лавиной неизбежность
И заслонило образом другой.

И от любви поехавшая крыша,
Клубок переплетенных в страсти тел
Как жалко, что меня ты не услышешь
Не смог, а может быть не захотел!

Я ностальгию в сердце отодвину,
Ведь мы с тобой по прежнему друзья.
Так пусть она хотя бы в половину
Полюбит, как любить умела я.



Яковлева.Евгения Михайловна

9.03.1967- 27.04.2022 год


Рецензии