Лисий зонт. Сон

Примечание: навеяно "Легендой о кумихо"/ "Историей девятихвостого лиса".


Ты вместо платья
Надеваешь тишину, 
Не шаль на плечи ляжет,
А покров смятений...
Ты прячешь сердце
В его взора
Полумглу,
Слов опасаясь,
Как к душе
Прикосновений...

Дождь суетиться за оком,
Кленя судьбу
За невозможность
Сделать вечными
Объятья...
А зонт, что приютил
Короткую весну
Под куполом-зарёй,
От яви 
Спрятал счастье...


2022 год.


Рецензии