То не дождь сегодня

***


То не дождь сегодня - просто
Моря опрокинутая чаша…
То греховность на просторе
Бьётся с Божьим в рукопашном.

Сокрушить задумал дьявол
Всё на свете в человеке.
Тот обрёл богатство, славу,
А в душе, глядишь, калека.

Признаёт слепец стекло
За сапфиры и алмазы.
Ах, обман, подмена - зло,
Дождь сильнее, раз от разу.

Что разменная монета -
Жизнь  сплошная суета.
Непроглядна тьма, нет света,
Беден он , в руке сума.

Нищий он , да видит небо,
Дождь омоет ли лицо?
В  вере сила, сила хлеба.
Храма ждёт, так ждёт крыльцо…


Рецензии