Я не такой, как ты мечтала

Я не такой, как ты мечтала.
Как ты придумала себе.
И ты прекрасно это знала,
Когда я приходил к тебе.

Но ты манила в свои сети,
Держа меня на поводке,
А я мечтал, что будут дети,
Что будешь ты в моей судьбе.

Что будет дом, машина, дача.
Ну, в общем, всё как у людей,
Но ты лишь только рассмеялась.
Сказала мне: "Ты повзрослей.

Какие дети, дом и дача?
Ты, что совсем с ума сошёл?"
Я слушаю, а сердце "плачет",
Что я не ту себе нашёл,

Что я влюбился безрассудно
В красивый, нежный пустоцвет
И стало так до слёз обидно.
И понял я, что будущего нет.

Мои мечты были напрасны,
А замок оказался из песка.
Я на тебя смотрю - ты так прекрасна,
Но в сердце поселяется тоска.

И я ушёл.
         Ты не держала.

                16.07.2022


Рецензии