О Сергее Есенине...

Старушка ждёт в деревне сына,
А сын её, бухой в дрезину
Шатаясь по Москве развратной
Помятый в драке, неопрятный
Не первые в запое сутки
Стихи читает проститутке...

Лаская голые колени,
Читает стих про клён опавший
Её клиент - Сергей Есенин,
По жизни бЕзвести пропавший...

Не мне судить дела поэта
Но в лотерее тьмы и света
Он вытянул не лучший номер:
Нелепо жил и глупо помер....

Но, хоть судьба его печальна,
Стихи его костром прощальным
Горят средь  жизненной рутины
Как гроздья красные рябины....

Он жил с расстёгнутой  рубашкой,
С душой открытой нараспашку,
Но не нужны ему, поверьте,
Вся честь и слава  после смерти...

Его единственным ответом,
Когда спросил его Всевышний
Зачем он жил на свете этом
Был тот, что зацветали вишни,
А он всего лишь был поэтом...


Рецензии