300. Стихотв. 8631-8650. Жизнь смерть

8631. Жить с локоть собираемся, а с ноготь лишь живём.
Есть минимум во всём. С ним максимально маемся.
8632. И не много жить, да не дожить. С жизнью не дружить, со свету сжить.
8633. Ныне на ногах, в могиле завтра. К чёрту завтрак – с жизнью на ножах.
8634. Сегодня жив, а завтра жил. Бывших жил силён разрыв.
8635. Поколе живёшь, всё ты жив. А помер – не стало тебя.
Потомство тебя не любя, смутилося, крышку закрыв.
8636. Жизнь пережить – не поле перейти. Твои пути не просто повторить.
8637. Жизнь прожить, что море переплыть. Хватит ныть, жизнь славно дребезжить.
8638. Жизнь изжить – и бить других и самому биту быть.
Бивших нужно не забыть. Лихом вспомнит тех, кто лих.
8639. Смерть не всё возьмёт, а только лишь своё. Плоть отдай, Душа твоя свободна.
Вознесись прелюдно, принародно. Хор церковный свято подпоёт.
8640. Смерть кажет животы и вам покажет, как житьи и как не жить, и не жить как.
Ты в жизни был большой-большой дурак. Все знали это, знал и сам ты даже.
8641. Живот даёт животы, а смерть всё это отбирает.
Всю жизнь ты пробирался к раю, но с Адом будучи на ты.
8642. Дедушка умрёт, и ничего он с собою не возьмёт в могилу.
В Завещаньи смылися чернила. Всех чужих лишаем своего.
8643. Умрём, с собою ничего мы не возьмём, не хватит силы.
Всё, что нам было свято, мило, всё впереди, спроси Его.
8644. Что копили, того не возьмём. А о чём не пеклись, то с собою понесём
В равновесьи с Судьбою, проглотив в жизни горестный ком.
26.03.2013 год
8645. Потягивайся, если хочешь жить.
Сказуйся, если станешь умирать.
Коль в жизни ты умел лишь только брать,
То с адом ты готовься подружиться.
8646. Промеж жизни и смерти и блошка
Не проскочит, там нет промежутка.
Умирать очень страшно и жутко.
Оттянуть смерть хотя бы немножко.
8647. От жизни до смерти – шаток.
Мгновенен ток, вы мне поверьте.
8648. От бани до мазарок могилок
Не далеко, умрется – все минется.
Умрем – все хорошо, вдруг так польется.
Там очень мало пробок и развилок.
8649. День долог, век короток,
Смерть досугов не разбирает.
Ей другое мило.
Без шуток взгромоздится на загривок.
Ей наплевать, напуган, не напуган.
8650. Живучий – до всего ведь доживешь.
Живи, и ты ещё не то увидишь.
Лишь только стартанул и тут же финиш.
Бежать не надо, ты и так дойдешь.


Рецензии