Я дерево простое...

Я дерево простое,
Хочу я просто жить;
За то, что я живое,
Хотят меня срубить.

Идёт ко мне бывалый
Убийца-лесоруб,
Он в чине генерала,
По-генеральски груб.

В его руках ракета,
А не бензопила,
Ведь мода в лес на этот 
Ракеторуб пришла.

Древесным сердцем чую
Его прощальный стук,
Но совершилось чудо
Спасительное вдруг.

Тут древний дуб дуплистый
Осел, не устоял,
И был придавлен истый
Рубака-генерал.

Ракета прогремела
Прощальные слова –
Отделена от тела
Рубаки голова…

И уж несёт сорока
В лес из столицы весть:
«Погиб в бою жестоком,
Страны спасая честь,

Рубивший лес успешно
Отважный генерал,
В том тыловой, конечно,
Виновен либерал!!!»


16 июля 2002 г.
(17:26-18:25).
Москва Люб.


Рецензии