Донецкая колыбельная

Шесть утят, седьмая утка,
Да на крошечном пруду…
Тихо, мирно – спи, малютка,
И не знай, что ты – в аду…

И не знай, что под прицелом
Город твой у диких дядь…
Спи, мой милый, будешь целым
Речка, заводь – благодать…

И не верилось в плохое –
Рябь от лапок, трепет глаз
Сверху виделось Благое,
Снизу – чувственный рассказ…

Спи малютка – скоро город
Расцветёт живым цветком…
Шесть утят… «Донецк так молод!..» –
Пела утка шепотком…

Юрий Черепахин
15.07.2022 г.


Рецензии