Длинноволосые ручьи

Длинноволосые ручьи
после дождей текут в лесу.
Они сезонны и ничьи,
напоят ржавую лису.

Ты их тревожишь сапогом;
вдоль них бывают и грибы.
Бывают встречи с кабаном –
а пули не берут их лбы.

Лось доедает мухомор,
и запивает из ручья.
А я всё глубже лезу в бор,
снимая с носа муравья.
2020


Рецензии