Почему религии мертвеют, а вера показуха?

Почему религии мертвеют, а вера показуха?
Люди не ищут и не знают Бога, Законы, и что есть что!
Вот Он готовый! А по сути не то что Бога, не знают, что
 творится в  душах самых близких!

Не раз исканья, свежей мысли,
Над бездной тайн кружились, висли,
Робели, падали и вновь,
Расходовали пот и кровь,

Но все  преграды, все препоны,
Ум терпеливо побеждал
И вдохновенно открывал,
Неоспоримые ЗАКОНЫ!

Во всём! В предметах мёртвых иживых,
Во имя нужных благ своих!
Повсюду я, Творца искал,
А он мне! Тайны открывал…
      --------------------------------
Красней, потей в тиши раздумья
«Академический совет…!»
Посеял глупость, жни безумье,
Венца подвижничеству нет.

Пришла пора, чесать за ухом,
Остаться с носом, падать духом…
Но вот улыбка расцвета,
Найти виновника – козла!

(Всегда есть козлик отпущений!)
У спекулянт, как он посмел,
Науки осквернить удел, -
Ату его ! Вздох облеченья,

Дух ободрён? И снова в путь,
До новой ямы, как –  нибудь…
Блудить, друзья, не надоело?
Душа где мёртва, или тело…
      ------------------------------
Божественную жажду знаний,
Вложил в природу нашу, Бог!
И воля полная дерзаний,
День ото дня, из малых крох

Сбирает в ёмкую коробку,
Запас то медленно и робко,
Потом живее, скоро и легко,
От знанья, мыслить глубоко!

Остановился? Соляной столб …

Баден – «бог»? Или дерьма кусок?
Бог – это Разум, а не безумье
Личных и нац –интересов!
У параши,  потребностей всех наших – итог?
                Или богатство души?
      


Рецензии