Две старухи
Появились вдруг на воле.
Может, дверь была открыта
Застучали их «копыта»
Где война, там и старухи
Как предвестницы разрухи.
Неожиданны, коварны
И делами они «парны».
Есть две дамы – «Жизнь» и «Счастье»
Где они…, не ждем ненастье.
Разве только теплый дождь
Медом пусть нальется гроздь.
Распускается бутон…
Тем дождем он напоен.
Стук копыт, старухи две
Вон, исчезли уж во мгле!
Бесконечен пусть их путь
Нам, не знать, сию всю жуть.
Пусть исчезнут без следа
«смерть» и спутница - «беда»!
****
Свидетельство о публикации №122071605182