Прости за кота!

Старушка пошла за редиской на рынок -
Вернулась под вечер, а дед говорит:
" Джульетта, прости! Я - беспечное рыло!
Пусть молния мигом меня поразит!

Окно приоткрыл - подышать захотелось,
Да так и оставил открытым, увы!
А Ваське на месте, видать, не сиделось -
Услышал призывное пенье листвы!

И через окно наш кумир удалился -
Пропажу героя заметил потом!
Гарпуша, я так на себя обозлился,
Что час провалялся с распахнутым ртом!

Я так растерялся, как в детстве дошкольном!
Ослабнув, на улицу выйти не смог!
Я знаю, тебе циклопически больно!
Прости, что соратника не уберёг!

Прости, что приятеля нет больше с нами!
Наш друг и товарищ куда-то ушёл...
В душе у меня - ураган и цунами!
Я жалок, ничтожен, убог и смешон!

Землячка, прошу, не казни за беспечность!
Быть может, ещё и найдётся браток...
Молю, не казни! Прояви человечность!
На сердце нещадный бурлит кипяток!.. "

И пал на колени пред ней обречённо -
Она, разбледневшись, схватилась за бок:
" Да что ж несёшь, огурец ты мочёный!
Эх ты, мой разиня, мой ветхий пенёк! "

Сама опустилась тогда на колени,
Его обняла и, смеясь, расцвела,
Ведь вылез из шкафа с изысканной ленью
Василий, сомлевший в чертоге тепла...


Рецензии