Завершение Пушкинской Темы. 16. 07. 2022 г

     ЗАВЕРШЕНИЕ
     ПУШКИНСКОЙ  ТЕМЫ

« О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, (сын) ошибок трудных,
И гений, (парадоксов) друг,
И случай бог изобретатель…»
Не Завершил Поэт Строфы.
Не Пропустил бы То Издатель?
Но Стих – Не Ужин из Дрофы.
Он Был Врагом Царя-ПОПов,
ведь Правду Он Писал о Них,
Предавших Память Всех Отцов,
Погрязших в Прихотях Земных.
Хочу Сказать Своё Вам Мнение,
Как Вижу Духом Эту Тему.
Своё Пишу Стихотворение,
чтоб Пояснить Всем-Вам Проблему.
Не Я, а Дух Строфу Поправил,
Как Видит-Знает Только Он,
Не Догмами Земных Всех Правил,
ведь  Сам Единый Есть Закон.
О, Сколько Нам Открытий Чудных
Готовят Просветитель-Дух
и Опыт, Сын Ошибок Трудных,
и Гений, Парадоксов Друг,
и «Случай» - Бог-Изобретатель,
Знаток Всех Истин-да-Причин.
Единый лишь Законодатель
Всего-и-Вся – Всех Величин.
Свободный Выбор Всем-Нам Дал
и Право на Ошибки тоже,
ведь Испокон Единый Знал,
что Ими Знания Мы Множим.
Мы в Школах Опыты Творили,
чтобы Земное Познавать.
А Педагоги Говорили,
Что на Дом Будут Задавать.
И Дух-Единый Боже Наш
Заданья Дал на Воплощения.
Материя – лишь Антураж-
да-Инструмент Земной Свершения. 
Мы Пробуем и Так-и-Этак,
чтобы Добиться Результата:
Владык Земных-или-Поэта-
Крестьяна-иже-Солдата…
Всё То – Пути, Кто Мы Не Есть,
чтобы Познать, Кто Есть на Деле.
В Ограниченьях Эту Весть
Не Каждый Осознает в Теле.
Теперь Иные Времена –
Снимаются Ограничения:
и Духа-Света Пламена
Несут Древнейшие Учения.
Возможно, Пушкин Это Знал,
но Говорить Не Мог Открыто,
ведь Сколько Лучших Наповал
в Те Времена Было Убито!
Ещё Нам Истин Много Чудных
Готовит Просветитель-Дух,
ведь в Нас Живёт, Сынах Не Блудных,
Он – Свет-Любовь-да-Знаний Друг.
             16.07.2022 г.


Рецензии