В упрямстве слабых - сила есть

В упрямстве слабых – сила есть,
Сильнее станут своим духом…
Ценят их мужество и честь,
Не погнушаются быть другом!

Слабость же – нужно изживать,
С ней – и с годами не смиряться,
Врагов себе – не наживать,
Но и от страха – не теряться!

Уметь собою управлять,
Иметь достаточную гибкость,
В душе – зла взрывы подавлять,
Являть противникам – улыбкость!



Упрямство — единственная сила слабых
и еще одна их слабость.
                Артур Шницлер


Рецензии