Месиво из аккордов, так смачно!

Людвиг ван Бетховен — немецкий композитор,пианист,
И смотрит внимательно - голова чуть наклонена вниз!
Романтика мчится за классикой!
Шевелюра виляет, так голова же, велит!

Губы сжимает, задумался!
Увертюра поди, подлетит!
Сжал тетрадь - не отнимут!
Ноты, ноты бегут!

Орган давно позабытый?
Скрипка, дожидается где?
А ведь наипервейшее, он написал марш...
Латынь, итальянский, французский  выучил - мальчиком активным, он был!

Собственник, и не претендует...
Разглядывал, сущность мудрейших в веках!
Что написал - он смог и переработать!
Дите, юноша, а сонаты писал, и "Сурок" его же, звучал!

Гомер, Гете, Шиллер - поэты, драматурги вдохновили.
А если он слушал Глюка? Оперы... Такие, штуки....
И сборники стихов - целые заложенные науки!
Смелый Людвиг, а мелодии мрачные... Чудесные вещи, и они получаются!

На педаль, нажать успевал!
Месиво из аккордов, так смачно!
Фортепианный стиль, ой далек, от изысков!
Поклонники, только не отвлекаться - сбежит, закроется - суровый характер, знаете ли...

"Бетховен же — только один!» Уважал, себя очень!
Успех на концертах - он же старался!
..... Переживал - вдруг станет глухим?
"Разговорные тетради" - реплики, записи, так и власть критиковал...там же!

Необъятный!  Изумительный человек!
Творения гения, давно вышли из дома!
Энергия, влюбилась в него - овация дарились хором!
И опять, он не забывал, даже давать уроки...
Виртуоз на марше, а вы, играйте " сонаты Бетховенские и адажио, смачно"!


Рецензии