Он улетел
Нарочно, не нечаянно, из подтишка и ловко,
Коварно, вероломно, нагло, подло и без спроса,
Так мастерски, по- снайперски, рассчитано, толково,
Открыл глаза закрытые, одним смотрю на стол я,
Другим гляжу на кепку, на свою, она на лампе,
Надета, на настольной, как на вешалке, на полке,
Лежит на ней, на абажуре, прямо, над очками,
Ну, выработалась такая у меня привычка,
На лампу, сверху, надеваю я очки от солнца,
А выше, кепку надеваю, может, неприлично,
Хотя, причём тут неприлично, брось, пустое, по'лно,
Проснулся, понимаю, что чего-то беспокоит,
А что конкретно, не пойму, не уловлю, спросонья,
Лежу и чую, как комар по носу, сволочь, ходит,
Как кот учёный, по' цепи, круго'м, по Лукоморью,
И я смекнул, как говорится, всё, пасьянс сложился,
И пазл на место встал и стало всё предельно ясно,
Комар сосал из носа кровь, и торопясь и жилясь,
Глотка'ми пил он кровь мою, из моего же мяса,
А лампа, кепка и очки, здесь ни при чём, конечно,
Я просто их увидел, сразу, как глаза открылись,
Так- так, ага, а что он ходит, кру'гом? Интересно,
Не пьёт и не летит, смотри- ка! Ишь ты, расходился,
Быть может, я его спугнул? А вдруг, ему не вкусно!?
Я скорчил нижнюю губу и дунул, прямо на' нос,
Наверно, плохо пахло изо рта, и он, так грустно
Взглянул мне в глаз и улетел, сейчас же, не прощаясь.
16.07.22.
Свидетельство о публикации №122071605066
Майя Расказова 16.07.2022 21:27 Заявить о нарушении
Майя Расказова 16.07.2022 21:41 Заявить о нарушении