Июнь

А июнь понадкушен со всех сторон,
Лишь огрызок один остался…
Лето мчится вперед и хрустален звон
Колокольчиков в этом танце.

Первых яблок оскома и нежный свет,
Первых ягод сладчайший запах!
На Урале тепла и в помине нет,
 Лето – в чьих-то холодных лапах…

Но июнь пролетает. Со всех сторон
Щебетание, птичьи трели.
Самолет, пароход, паровоз, перрон –
Лишь бы лето догнать  сумели!


Рецензии
Верочка, чудесные стихи. Легкие, как пёрышко.Звонкие, как хрусталь.

Елена Неутолимова 1   22.11.2022 17:12     Заявить о нарушении