Жизнь

Жизнь промелькнула быстрее, чем летнее утро,
С запахом кофе и небом светлей перламутра.

Бабочки взмахами, шелестом листьев наполнена светлым,
Юным морским, просоленным, ликующим ветром,

Волнами синего неба, соснового бора,
Так же, как радостью, счастьем, разлукой и горем…

К вечеру жизни – как книга я в библиотеке,
Кто-то уже в ней расставил все книги на свете,

Кто-то берет их и вдумчиво долго читает,
Или бездумно, бездушно и быстро листает…

В библиотеку их все же потом возвращают,
По каталогу расставят, и книги грустят и вздыхают…

Время проходит. Написаны новые книги.
Новые судьбы, читатели, войны, интриги…

Старые книги на полках стоят – вдруг еще почитают?
И постепенно все тоньше становятся, медленно тают…


Рецензии