Мало желанья молодеть

Коль сил своих не применять,
А есть и пить, гулять без меры –
Старости – скоро нас донять,
Не будет сил, расстроим нервы…

Наш не капризен организм,
Жить ему – хочется здоровым,
Не ждать болезней катаклизм,
В выздоровлениях – быть скорым…

Мало желанья молодеть,
Сил восстанавливать запасы,
А, может, большие иметь,
Чем обладали – без прикрас мы!



Упражнение и умеренность могут даже и в старости
сохранить до некоторой степени прежнюю силу.
                Марк Туллий Цицерон


Рецензии