Ф. М. Достоевскому
Это жизни неписаный, но неизбежный закон.
Даже если не знаешь его, не избегнешь, пока не избудешь,
Будешь предан. И преданным будешь потом…
А покуда горюешь, суровая жизнь обернется,
Ты кого-то предашь, мимоходом, со скучным лицом…
Все закрутится снова. И снова к тебе же вернется…
Будешь предан. Предателем станешь – потом…
Тех, кто этот закон исполнять ни за что не желает,
Кто предателя шкуру не носит под белым пальто,
Жизнь, спасая от бед, поскорей от себя отрывает,
И уходят они…Навсегда… И сейчас – не потом...
Свидетельство о публикации №122071604983